25 лет НПЦ им. Войно-Ясенецкого

Прошедший 2020 год был сложным для всех нас.

Вместе с тем в отделении физиотерапии и ЛФК за текущий год был проведен косметический ремонт коридора и помещений отделения, увеличилось количество единиц аппаратуры, приняли на работу новых сотрудников.

В связи с общей ситуацией и введению карантинных мер по стране, в течение трех весенних месяцев количество пациентов, получавших восстановительное лечение в отделении, уменьшилось. В последующие месяцы, чтобы оказать помощь максимальному количеству нуждающихся в реабилитации детей, отделение физиотерапии и ЛФК работало в интенсивном режиме. В итоге за весь 2020 год количество детей, принятых на реабилитацию в кабинет ЛФК, меньше всего на 116 детей, а абсолютное количество отпущенных процедур массажа и лечебной гимнастики увеличилось по сравнению с 2019 годом. По массажу эта цифра составила 770, а по лечебной гимнастике – 4 118 процедур. Это значит, что все дети получили необходимые процедуры в полном объеме.

Врачи отделения физиотерапии и ЛФК в течение года продолжали вести активную научную и педагогическую деятельность: проучено 111 специалистов в сфере реабилитации, напечатано 9 научных работ, прошло 7 докладов на научных конференциях.