За выдающиеся заслуги в восстановлении и укреплении здоровья детей и подростков в номинации "Спасающий жизни" заслуженную победу одержал д.м.н., профессор, руководитель научного отдела, детский онколог, детский хирург нашего Центра – Шароев Тимур Ахмедович

Подробности в разделе "НОВОСТИ"

17 ноября 2021 года в нашем Центре в формате online + offline

состоялась однодневная научная конференция

«Эндоскопическая хирургия ЛОР - органов у детей».

Мероприятие прошло при поддержке ведущих клинических и образовательных учреждений г. Москвы. В рамках конференции были представлены доклады на различные темы ЛОР - патологии и эндоскопической ЛОР - хирургии у детей. В online-формате выполнена живая хирургия по эндоскопическому удалению ангиофибромы носоглотки у ребенка 12-ти лет и удалению новообразования гортани при помощи синего лазера Tru-Blue у ребенка 2-х лет. Подробнее читайте в разделе НОВОСТИ на нашем сайте или по ссылке: (ОТКРЫТЬ)

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ

9 декабря 2021 года Директору нашего Центра Притыко Андрею Георгиевичу был вручен Сертификат от компании  Avery biomedical (США), согласно которому НПЦ был признан экспертным центром по имплантации стимуляторов диафрагмальных нервов. Таким образом, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям вошел в число ведущих европейских клиник, где имплантация подобных приборов стала обыденной. Благодаря широкому спектру обученных специалистов – хирургов, неврологов, нейрофизиологов, генетиков, анестезиологов-реаниматологов, врачей функциональной диагностики и врачей-реабилитологов  в клинике выполняется весь комплекс по  подготовке, выполнению операций и послеоперационному ведению пациентов.

Подробнее в разделе "НОВОСТИ"

Интервью Директора НПЦ Андрея Георгиевича Притыко:  ОТКРЫТЬ

Полная электронная версия журнала: ОТКРЫТЬ

Месяц назад  ведущими специалистами нашего Центра была проведена уникальная операция по удалению части гигантского невуса кожи спины и поясничной области с замещением дефекта коллагеновой матрицей «NEVELIA». Подробное описание Вы найдете по ссылке: Подробнее...

Сегодня был выполнен заключительный этап операции по закрытию коллагеновой матрицы верхнем слоем собственной кожи ребёнка. Операция прошла успешно! Описание этапов второй операции вы увидите на нашем сайте после новогодних каникул!

Счастливого Нового Года!

Подробнее по ссылке: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

HIFU-терапия расшифровывается как высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, или ещё её называют ультразвуковой абляцией.

Ультразвуковая абляция (HIFU) — самый современный в мире неинвазивный (дистанционный) метод локальной деструкции опухолей. Метод HIFU основан на генерации ультразвуковых лучей которые безвредно распространяются через здоровые ткани и фокусируются в заданной фокальной области для достижения лечебных целей. Энергия в фокальной области достаточно высока, чтобы вызвать немедленную термическую абляцию при температуре выше 56оС, что в свою очередь вызывает коагуляционный некроз. Лечение осуществляется без повреждения кожных покровов, окружающих здоровые ткани и органы.

О новой технологии в медицине рассказал заведующий отделением интервенционных методов диагностики и лечения из Самарского областного клинического диспансера, д.м.н., врач высшей категории, профессор Соловов Вячеслав Александрович. Он уже много лет занимается лечением пациентов, применяя данную методику, и как никто другой знает о ней всё.

Стоит отметить, что данная терапия используется уже в нескольких государственных учреждениях Москвы и, надеемся, что в будущем появится и в НПЦ.

Также во встрече приняли участие представители компании ООО"Интермедицина", которые занимаются снабжением частных и государственных медицинских учреждений диагностическим оборудованием.

У нас хорошая новость!

Открыта запись на амбулаторный приём к неврологам нашего Центра по субботам.

С 11 сентября мы рады предложить Вам консультации наших ведущих специалистов:

Лукьянова Екатерина Геннадьевна,

Сушко Лилия Марленовна,

Большакова Екатерина Сергеевна,

Фролова Анастасия Валентиновна.

Для записи и уточнения подробной информации просим Вас обращаться в кол-центр стационара по номеру: +7 (495) 638-36-45

В оториноларингологическом отделении нашего Центра работают прекрасные специалисты, профессионалы своего дела, обеспечивающие оказание плановой хирургической и консервативной помощи детям с ЛОР-патологиями.

И сегодня, 29 сентября  их профессиональный праздник – День оториноларинголога!

Мы с радостью спешим поздравить коллег с праздником и пожелать им крепкого здоровья, приятных рабочих будней и благодарных улыбок пациентов!

Спасибо за ваш труд!

Подробности в разделе «НОВОСТИ» Подробнее...

Подробности в разделе «Новости» по ссылке:

Уведомляем вас, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Продолжая навигацию по сайту, вы выражаете свое согласие с Политикой обработки персональных данных, а также на обработку Ваших персональных данных.